а) Один междугородный автобус вышел в 23 часа 00 минут из города Перми в Уфу. В это же время навстречу ему из Уфы вышел другой автобус. В 2 часа ночи на следующие сутки они встретились. Чему равно расстояние от Уфы до Перми, если скорость одного автобуса равна 60 км/ч, а скорость другого - 65 км/ч?

б) Расстояние между Брянском и Костромой равно 750 км. Из Брянска в Кострому выехал автобус со скоростью 60 км/ч, а навстречу ему из Костромы - автомобиль со скоростью 90 км/ч. Через сколько часов они встретятся?

Пожалуйста, помогите! СРОЧНО!

1

Ответы и объяснения

2013-02-25T18:51:45+00:00

а)

23 и 2 часа = 3 часа были в пути

60*3=180км проехал 1 автобус

65*3=195 км проехал 2 автобус

180+195= 375 км растояние от Перми до Уфы

Ответ:375 км

б)

1)90+60=150 (км) проедут автобус и автомобиль за один час
2) 750:150=5(ч) проедут автомобиль и автобус до встречи
Ответ: через 5 часов