Я чо то запарилась помогите решить с пояснениями.Никита проехал 3 часа на автобусе и 4 часа на поезде.На сколько километров больше Никита проехал на поезде,чем на автобусе ,если скорость автобуса была 40,6км/ч,а скорость поезда -55,2км/ч??Пожалуйста помогите......SOS

2

Ответы и объяснения

2013-02-25T17:54:56+04:00

на поезде он проехал 4*55,2=220,8, а на автобусе 3* 40,6=121.8

220.8-121.8=99км на 99 км польше проехал на поезде

2013-02-25T17:55:16+04:00

сколько он проехал на автобусе: ( S=vt) v = 40,6 km/ч, t = 3; S = 40,6 * 3= 121,8 км

на поезде аналогично: 55,2 * 4 = 220,8 км

разница: 220,8 - 121,8 = 99 км

ответ: на 99 км