Докажите, что значение выражения (5m-2)(5m+2)-(5m-4)в квадрате+40m не зависит от переменной.ПОДРОБНО

1

Ответы и объяснения

2013-02-25T11:53:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(5m-2)(5m+2)-(5m-4)^2+40m=\\\\(5m)^2-2^2-(5m)^2+2*(5m)*4-4^2+40m=\\\\-4+40m-16+40m=-20+80m

 

Гдето в условии ошибка

мб так?

(5m-2)(5m+2)-(5m-4)^2-40m=\\\\(5m)^2-2^2-(5m)^2+2*(5m)*4-4^2-40m=\\\\-4+40m-16-40m=-20

 или так

(5m-2)(5m+2)-(5m+4)^2+40m=\\\\(5m)^2-2^2-(5m)^2-2*(5m)*4-4^2+40m=\\\\-4-40m-16+40m=-20

 и тогда значение выражения не зависит от переменной m