на автозаправочной станции первый водитель залил в бак 25л бензина,второй-40л таково же бензина.сколько заплатил за бензин каждый водитель,если вместе они заплатили 682р 50к?

2

Ответы и объяснения

2013-02-25T15:26:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 682р50к=68250к

25+40=65л- всего бензина

68250/65=1050к=10р50к- цена 1 литра бензина

25*1050=26250к=262р50к- заплатил один

40*1050=42000к=420р- заплатил второй

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-02-25T15:29:20+04:00

25+40=65(л)-всего бензина

68250:65=1050(к)или 10р50к-стоит 1 литр бензина

25*1050=26250(к) или 262 р 50к- заплатил 1-ый водитель

40*1050=42000(к) или 420р- заплатил 2-ой водитель