1. Что такое соленость воды? Почему соленость Балтийского моря меньше,чем соленость Красного моря?

2. Чем океанические течения отличаются от волн?

3. Сравните географическое положние рек Волга и Объ.

4. Какие географические объекты имеют координаты: а) 43 с. ш. и 79 з. д. б) 6с. ш . и 61 з. д. в) 19 ю. ш. и 26 в. д.? Как возникли эти объекты?

Сравните географическое положение озер Ладожское и Виктория.

Спасибо

1

Ответы и объяснения

2013-02-25T14:27:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Солёность — содержание солей в воде.

1.Солёность — содержание солей в воде. 
2.Причин тут несколько 

1. В Балтийское море впадает куда больше крупных, пресных рек, которые опресняют воду 

2. Осадков больше, а испарение намного меньше, чем в районе Красного моря (но это не основная причина, основная как раз первая) 

3. Красное море - зарождающийся океан, поэтому из глубинных разломов в воду поступает множество соединений, в том числе и солей.

2.Окенаническое (поверхностное) течение-это реки пульсирующие и блуждающие в своих жидких и подвижных берегах. Главная роль в образовании таких течений принадлежжит ветрам. Океанические течения бывают "теплыми" и "холодными". 
Волновое течение возникает при развитии ветровых вол и зыби за счет орбитального смещения частиц. Волновое теченние направлено в сторону распространения волн. Обычно такое течение охватывает приповерхностный слой и при любых условиях затухает на глубине до 100 метров.

Волга берёт начало на Валдайской возвышенности (на высоте 229 м), впадает в Каспийское море. Устье лежит на 28 м ниже уровня моря. Общее падение — 256 м. Волга — крупнейшая в мире река внутреннего стока, то есть не впадающая в мировой океан.

Речная система бассейна Волги включает 151 тыс. водотоков (реки, ручьи и временные водотоки) общей протяжённостью 574 тыс. км. Волга принимает около 200 притоков. Левые притоки многочисленнее и многоводнее правых. ПослеКамышина значительных притоков нет.

Бассейн Волги занимает около 1/3 Европейской территории России и простирается от Валдайской и Среднерусской возвышенностей на западе до Урала на востоке. Основная, питающая часть водосборной площади Волги, от истока до городовНижнего Новгорода и Казани, расположена в лесной зоне, средняя часть бассейна до городов Самары и Саратова — в лесостепной зоне, нижняя часть — в степной зоне до Волгограда, а южнее — в полупустынной зоне. Волгу принято делить на 3 части: верхняя Волга — от истока до устья Оки, средняя Волга — от впадения Оки до устья Камы и нижняя Волга — от впадения Камы до устья.

Обь — река в Западной Сибири. Река образуется на Алтае слиянием рек Бии и Катуни — длина Оби от их слияния составляет3 650 км, а от истока Иртыша — 5 410 км. Обь с Иртышом — самая протяжённая река в России и вторая по протяжённости вАзии. На севере река впадает в Карское море, образуя залив (около 800 км длиной), который носит название Обская губа.

Площадь бассейна Оби составляет 2990 тыс. км². По этому показателю река занимает первое место в России. Обь также является третьей по водоносности рекой России (после Енисея и Лены).

а)Ниагарский водопад
б)Водопад Ахель
в)Водопад Виктория

Как возник Ниагарский водопад?
Ниагарский водопад находится на реке Ниага­ра в 25 км к северо-западу от города Буффало, штат Нью-Йорк. Река Ниагара впадает в озеро Эри, соединяя четыре Великих Озера с озером Онтарио. Примерно в середине своего 58-кило­метрового пути ее быстрое течение прерывается и она падает с высокого утеса. Ниагарский водопад! 

Фактически Ниагарский водопад состоит из двух водопадов: Канадского водопада и Амери­канского водопада. Около 94% ниагарской воды, 317 000 000 литров, низвергается в крутом Ка­надском водопаде каждую минуту. 

Геологи считают, что Ниагарский водопад очень молодой, ему не более 10 000—15 000 лет. Во время Ледникового периода льды покрывали ту местность, которая сейчас известна под назва­нием Ниагара. Ледники растаяли, образовалось озеро Эри. Из него нашла выход река, которая понесла свои воды на север. 

В своем течении река достигает утеса. Этот утес, покрытый толстым слоем известняка, и со­здал Ниагарский водопад. Затем падающая вода углубляла русло реки. И сейчас высота падения воды на 11 километров больше первоначальной. 

Первое упоминание о Ниагарском водопаде появилось в 1697 году. Об этом написал француз­ский миссионер и исследователь, отец Луис Хеннепин. Он увидел водопад в 1678 году во время экспедиции в Новый Свет с Сойр де ла Саллем.

Водопад расположен на реке Чурун, притоке Карао. «Чурун» на местном языке Pemón означает «гром», водопад именуется как «Kerepakupai-merú», что означает «водопад самого глубокого места».

История водопада.

Водопад был обнаружен в начале 20 столетия исследователем Эрнесто Санчесом Ла Крусом, однако не был широко известен до полёта Джеймса Анхеля. В 1935 году американский лётчик Джеймс Анхель совершал полёт в поисках руды. В 1936 году он вернулся и посадил самолёт наверху водопада.

Моноплан «Фламинго» Анхеля приземлился на болотистую землю вверху водопада и оставался там в течение 33 лет, пока его не достали оттуда вертолётом. Анхель и три его компаньона сумели спуститься по водопаду и вернуться к цивилизации за 11 дней. В настоящее время самолёт Анхеля находится в музее в Маракае, а на вершине находится точная его копия.