помогите написать портретный очерк подруги.пожалуйста срочно нужно

1

Ответы и объяснения

2013-02-24T14:55:10+00:00

Комната. Тишина. Ее пальцы равномерно постукивают о деревянное покрытие стола, а взгляд неподвижно направлен на мольберт с недорисованной картиной. Покусывая кончик кисточки, ее голова поворачивается то на один бок, то на другой, а лицо выражает давно мучающий ее вопрос. Тяжелые вздох, и снова за работу. Зоркий взгляд вновь останавливается на женской фигуре и внимательно изучая, иногда немного прищуриваясь ищет изъяны своей работы, тонкие искусанные губы, вновь поджимаются, и резким движением руки,
так не присущим ей, она стирает все что кажется ей лишним, и вновь с усердием принимается вырисовывать свою работу. Иногда облизывая обсохшие губы и убирая выбившиеся пряди темных волос.
Вновь и вновь, кропотливо рисуя фигуру, она приближается почти вплотную к картине, а потом резко откидываясь назад оценивает это циническим взглядом, и понимая, что что-то не так, немного хмурится, и долго сидя в таком положении смотрит на картину, потом как будто просыпаясь, движением руки зачесывает волосы назад, и вновь приближаясь к картине, начинает работать.

Она похожа на птичку, движения головы чаще бывают резкими, зоркие глаза которые всегда когда меняют положение, сначала закрывают веки, и переведя взгляд открывают, тонкие красивые руки, как у лебедя из балета.

Немного сгорбив спину, и положив колено на колено, ее тонкий стан, может произвести впечатление заболевшего, уж слишком тонкая и светлая кожа, и казалось каждая венка, может быть видна в ней, осиная талия, и тонкие длинные руки, с такими же пальцами. Кажется, одно неловкое движение, и их можно легко сломать. Красивая худая шея, все это производит вид слабой девушки, но что-то, не дает сделать такого вывода окончательно… Острые черты, быстрые и четкие движения, серьезное выражение лица и выразительный взгляд немного исподлобья, вот что выдает ее.

На картине изображен цыганский табор, и на передней плане, должна быть красивая цыганка, с жгучим взглядом, завораживающей улыбкой и черными как смоль волосами. Порой кажется, что и сама художница таит в себе что-то цыганское. Пускай и глаза у нее не темные, и волосы чуть темнее чем русые, но черты лица... Что-то необъяснимое скрывается в ней, что наталкивает на эту мысль.

А она вновь недовольна своей работой, вновь нашла незначительный изъян, и снова все стирается, и перерисовывается. И она будет трудиться над этим вечность, дорабатывая, придумывая и пересматривая все с разных сторон, пока не выйдет идеально.