В одну столовую привезли 5 одинаковых ящиков фруктов,в другую -2 таких же ящика,В первую столовую привезли на 24 кг фруктов больше,чем во вторую,Сколько кг фруктов привезли в первую столовую?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-02-24T16:22:38+04:00

найдем разность привезенных ящиков

5-2=3 ящика

найдем вместимость одного ящика

24:3=8 кг

найдем сколько фруктов привезли в первую столовую

8*5=40 кг

Лучший Ответ!
2013-02-24T16:24:59+04:00

пусть х кг - фруктов в каждом ящике

5х - 2х = 24

3х =24

х =24 : 3

х= 8 кг ( в одном ящике )

5 * 8= 40 кг (фруктов привезли в первую столовую)

2 * 8 =16 кг (фруктов привезли во вторую столовую )

Ответ: в первую столовую привезли 40 кг фруктов.