Душа, друг и брат.- Слава богу, нашел случай мимо почты писать к тебе. Чебышев взялся доставить. Он подговаривал меня вместе прокатиться в Москву<…>, не могу в эту минуту оторваться от побрякушек авторского самолюбия. Надеюсь, жду, урезываю, меняю дело на вздор <…>, сержусь и восстановляю стертое, так что, кажется, работе конца не будет:<…>, добьюсь до чего-нибудь;<…>, посмотрим, что бог даст. Кстати, прошу тебя моего манускрипта никому не читать и предать его огню, коли решишься: он так несовершенен<…>; представь себе, что я <…>восемьдесят стихов <…> переменил… Кроме того, на дороге мне пришло в голову приделать новую развязку; я ее вставил между сценою Чацкого, когда он увидел свою негодяйку со свечою над лестницею, и перед тем, как ему обличить ее; живая, быстрая вещь, стихи искрами посыпались…(выписать определённо-личные выражения сказуемого.Найти элементы разговорного стиля)

1

Ответы и объяснения

2013-02-24T15:29:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Нашел случай писать к тебе; не могу оторваться; надеюсь, жду, урезываю, меняю, сержусь, восстанавливаю, добьюсь, посмотрим; коли решишься; представь себе;

В этом тексте почти все  элементы разговорного стиля. "Слава богу", "не могу оторваться от побрякушек", "посмотрим, что бог даст",  "коли решишься", "пришло в голову",  "своб неголяйку"