помогите решить: а) -2(целых) одна восьмая + ( -1(целая) одна шестая) = б) -3(целых) одна четвёртая + (-10) =

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-24T10:28:49+00:00

 

а) -2(целая)1/8 -  1(целая)1/6 = -17/8 - 7/6 = подносим к общему знаменателю (24) и = -51-28 /24 = - 79 / 24 = -3 (целая) 7/24

б) -3(целых) одна четвёртая + (-10) = - 13/4 - 10/1 = подносим к общему знаменателю (четырем) и = - 13 - 40 / 4= - 53/4 = -13(целых) 1/4 = 13,25 

если что то не понятно... обращайся в личку...