Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-02-24T09:26:32+00:00

Родители попросили купить хлеб и молоко и я пошла в магазин. По дороге я встретила подружку, которой было по пути. Мы, болтая о всякой чепухе зашли в магазин. У прилавка стояла небольшая очередь, человек пять-шесть, мы стали в конце, как услышали такой разговор покупателя и продавца.

Говорила старенькая бабушка:

 

- Милыя, у тебя хлеб-то свежий?

- Свежий

Ответила ей молоденькая продавщица.

- А какой лучше взять?

-Бабушка, а вам нужен белый или серый?

- Да мне-то мяконького беленького, пшеничного.

Продавщица подала хлеб старушке, но та не унималась:

- Милыя, а конфеты у тебя есть? 

- Есть, Вам какие взвесить?

- Эх... я бы грельяж купила, да только зубы уже не те...

-Мармеладу мне грамм двести и пряников мятных полкилограмма.

Продавец все взвесила, положила в пакет и подала старушке, но та расчитывая еще поговорить,  

-Милыя, а молоко есть?

- Нет, бабушка вы же в хлебную лавку зашли, а молоко в молочном продается. Старушка как будто что-то вспомнив, поблагадарила "милыю" и засеменила к выходу. Наконец-то наша очередь двинулась с места.

 

2013-02-24T09:46:23+00:00
История приключилась со мной уже давно, я тогда еще училась в школе в одиннадцатом классе. Но я, до сих пор вспоминаю ее и улыбаюсь. Дело происходило у меня дома, в однокомнатной квартире. Мы с подругой сидели и не знали чем заняться. Болтали, взрывали социальные сети и распивали, что то. На улице лето, тепло, хорошо. Вдруг с балкона, залетает, что-то очень больших размеров, жужжит и очень похоже на огромную осу. Мы замерли. И я, и моя подруга, ужасно боимся этих летающих убийц, поэтому реакция была бурной. Еще и подруга обрадовала, у нее аллергия на пчелиный яд.
Вместо того, что бы героически пойти навстречу страшной осе, с чем-то тяжелым в руках, мы начали бегать от нее по однокомнатной квартире и брызгать в нее лаком для волос, в надежде, что она отравится. Попытки оказались безуспешны. Сначала спрятались на кухне, но оказалось, что она долетела туда быстрее нас. Крики, визги! Она чуть сума нас не свела. Ползком, как на войне, мы добрались до коридора и замерли. Вдруг, в дверь активно, начали тарабанить.
Голос за дверью громко произнес: «Открывайте! Милиция!» Я открыла дверь, и гражданин милиционер сказал, что соседи вызвали их, потому что на протяжении часа, в нашей квартире кого-то убивают. Я рассказала, почему мы так кричали, и на лице  милиционера появилась странная гримаса. Он долго стоял и не мог поверить в происходящее, а в его глазах было видно, что это самый глупый вызов за последнее время. Он доблестно убил осу и покинул наши апартаменты. После этого случая, я поставила сетку на балкон. Больше ко мне ни кто не залетал без приглашения. Но только один раз, уже полиция, а не милиция. Новый год был слишком шумный. Теперь каждый раз, когда вспоминаем эту историю, смеёмся от души. А соседи до сих пор странно на меня смотрят…