1. Назовите характерные признаки насекомых.

2. чем отличается внешнее строение майского жук от внешнего строения речного рака?

3 Составте план рассказа о внутреннем строении насекомых.

4 чем отличается развитие насекомых с неполным превращением и полным?

5 какую роль в жизни играет полет?

ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ КРАТКИЕ ОТВЕТЫ НЕ ПИШИТЕ МНОГО ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НАДО!

1

Ответы и объяснения

2013-02-24T09:42:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1- мелкие размеры,3 пары ног, и 2 пары крыльев

2- у майского жука : три пары ног, по одной паре на каждом из трех члеников груди 

. Каждая нога состоит из не­скольких подвижных члеников и заканчивается коготками, которыми жук цепляется за листья и кору деревьев. Кроме того, передними ножками жук роет землю, куда самки откладывают яйца. Вот почему эти ножки очень сильны и напоминают прочные скребки.

у речного рака : Тело речного рака, как и других членистоногих, извне покрыто прочной хитиновой кутикулой. Она пропитанная карбонатом кальция, что придает ему дополнительную прочность. Вне водной среды раки быстро высыхают и погибают, так как покровы тела не имеют внешнего воскообразного слоя и поэтому не препятствуют испарению воды.

3-нзнаю 

4- У прямокрылых, к которым относится саранча, а также у тараканов, стрекоз, поденок, богомолов, веснянок, уховертковых, вшей и равнокрылых развитие происходит с неполным превращением. Это означает, что из яиц появляются личинки - маленькие насекомые, внешне похожие на родителей. Они отличаются от взрослых только величиной, отсутствием крыльев, и неразвитостью половой системы. Личинки несколько раз линяют, до тех пор, пока не превращаются в половозрелых (взрослых) насекомых. Таким образом, в своем индивидуальном развитии насекомое проходит три стадии: 1) яйцо, 2) личинка, 3) взрослое насекомое (имаго).

5 - незнаю