Ответы и объяснения

2013-02-23T19:24:45+04:00

 y = x^4*Inx - In3

y ' = (x^4) ' *lnx + x^4*(lnx) ' -0 (In3 - число)=4*x^3*lnx+(x^4)/x=4*x^3*lnx+x^3

ответ: 4*x^3*lnx+x^3

Лучший Ответ!
2013-02-23T23:55:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y'=(x^4*ln x-ln 3)'=(x^4*ln x)'-(ln 3)'=(x^4)'(ln x)+x^4*(ln x)'-0=4x^{4-1}*ln x+x^4*\frac{1}{x}=4x^3*ln x+x^3=x^3(4ln x + 1)