Помогите разложить на множители трехчлен (он во вложениях),заранее спасибо)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-23T13:24:28+00:00

6 можно представить как произведение чисел

6 =  (-2)2 * (-3)3 или 1/(-1) * (-6)/6

используя исвестную теорему, подставляем значения в поиске подходящего ответа, когда все выражение будет равно нулю. проверяем корни. многочелен обозначим через f(x)

f(1) = 1 - 2 - 5 + 6 = 0, значит, число 1 подходит

строем таблицу, в верхние значения ставим коэффициенты выражений

 

            1   -2   -5    6

x=1     1    -1   -6    0

 

теперь мы можем преоброзовать многочлен в выражение

 

(x-1)(x^2  - x - 6)

 

отдельно решаем второе уравение, прировняв его к нулю

 

x^2  - x - 6=0

 

D = 1 - 24 = 25

x = (1 - 5)/2 = -2

x = (1+5)/2  =3

 

значит, у нас получается

 

(x-1)(x+2)(x-3)