Если водой из бочки наполнить 4 одинаковых кастрюли,а в ней 48 литров воды,а если наполнить 6 таких же кастрюль,останется 36 литров воды.Какая емкость кастрюли?

2

Ответы и объяснения

2013-02-23T12:01:59+04:00

1 вариант: Из 10 литровой бочки наполнить 3-х литровую полностью и из нее же всю жидкость перелить полностью в 4-х литровую бочку! наполняем заново 3-литровую бочку и из нее доливаем до краев 4-х литровую, оставшуюся жидкость из 3-литровой бочки выливаем нафиг на землю. Из 4 литровой переливаем (в пустую) 3-х литровую бочку ( в 4-х литровой, соответственно остается 1 литр!) так как в 10 литровой у нас оставалось 4 литра мы этот 1 литр из 4-х литровой бочки добавляем обратно в 10 литровую!!! В 10 литровой бочке получается 5 необходимых литров! ))) 

2 вариант: Если с 10-литровой наполнить 4-х литровую полностью и перелить из нее в 3-литровую. после чего 3-х литровую мы отставляем в сторону и не трогаем пока. Оставшийся 1 литр в 4-х литровой выливаем нафиг. Снова из 10 литровой наполняем 4-литровую полностью (итого с 10 литровой было вылито 2 раза по 4 литра, то есть 10-8=2! у нас же осталась та 3-х литровая банка. Вот и возвращаем с нее 3 литра жидкости в 10-литровую! получается 2 было и 3 добавили 2+3=5 необходимых литров получится в 10 литровой бочке 

3 вариант: что бы не выливать воду совсем и чтоб она осталась в бочках можно сделать так! Из 10 литровой наполняем 4-х литровую, из 4-х литровой переливаем в 3 литровую, из 3-х литровой возвращаем 3 литра в 10-литровую, оставшийся 1 литр из 4-х литровой, выливаем в 3-литровую. Из 10 литровой наполняем 4-литровую, и получается останется в 10 литровой 5 литров!

2013-02-23T12:18:53+04:00

Для заполнения двух кастрюль потребовалось 48 - 36 = 12 литров. Следовательно, емкость одной кастрюли 12/2 = 6 литров.