Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-02-23T07:15:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac\dfrac{x_1}{x_2}+\dfrac{x_2}{x_1}=\dfrac{x_1^2+x_2^2}{x_1x_2}=\dfrac{(x_1+x_2)^2-2xy}{xy}=\dfrac{(x_1+x_2)^2}{xy}-2=\\=\dfrac{(8/3)^2}{-5}-2=-\dfrac{64}{45}-2=-\dfrac{154}{45}