В магазин привезли 10 ц винограда.До обеда продали 2/8 всего винограда,а после обеда 2/5 остатка.Сколько винограда осталось продать?

2

Ответы и объяснения

2013-02-22T18:39:40+04:00

Краткая запись:
Привезли-10ц

Продали до обеда-2/8
Продали после обеда-2/5 остатка

Решение:

10ц=1000кг

1. 1000:8=125(кг)-1/8

2. 125*2=250(кг)-2/8

3. 1000-250=750(кг)-осталось.

4. 750:5=150(кг)-1/5

5. 150*2=300(кг)-2/5

6. 250+300=550(кг)-продали всего.

7. 1000-550=450(кг)-осталось продать 

Ответ:450 кг. осталось продать.

2013-02-22T18:43:14+04:00

1) 10*2/8=2 и 1/2(ц) - продали до обеда

2) 10-2 1/2=7 и 1/2(ц) - осталось до обеда

3) 7 1/2*2/5=3(ц) - продали после обеда

4) 10-2 1/2-3=4 1/2(ц)

Ответ: осталось 4 целых 1/2 ц винограда