Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-02-22T12:29:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x^2-2x-1)^2+3x^2-6x-13=0

(x^2-2x-1)^2+3(x^2-2x-1)-10=0

Очевидная замена t=x^2-2x-1

t^2+3t-10=0

t1=-5;  t2=2

 

x^2-2x-1=-5

x^2-2x+4=0

Корней нет!

 

x^2-2x-1=2

x^2-2x-3=0

Корни есть! По т.Виета, сумма равна 2.

 

Ответ. Сумма корней равна 2.