Найти глаголы, деепричастия и причастия.
Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шжапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.

1

Ответы и объяснения

2013-02-22T06:50:11+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Глаголы (отвечают на ворос что делать? что сделать?, обозначают действие предмета): Не ложился, ушли, достал, стал писать, вывести, оглянулся, покосился, тянулись, вздохнул, лежала, стоял.

причастия ?отвечают на вопрос какой?, обозначают признак предмета по действию): отданный, измятый.

Деепричастия (отвечают на вопросчто делая? что сделав?, обозначают дополнительное действие при основном): дождавшись, разложив.