упростить выражение: ав степени½ * ав степени ⁻¼

в числителе: х в степени ¾* х в степени три вторых

в знаменателе: х в степени ¼

(с в степени ⅔)³ * с в степени минус три вторых

1

Ответы и объяснения

2013-02-21T21:26:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(ab)^{\frac{1}{3}}*(ab)^{\frac{-1}{4}}=(ab)^{\frac{1}{3}-\frac{1}{4}}=(ab)^{\frac{4}{12}-\frac{3}{12 }}=(ab)^{\frac{4-3}{12}}=(ab)^{\frac{1}{12}}

 

\frac{x^{\frac{3}{4}}*x^{\frac{3}{2}}}{x^{\frac{1}{4}}}=\\ x^{\frac{3}{4}+\frac{3}{2}+\frac{1}{4}}=\\ x^{1+\frac{3}{2}}=x^{\frac{5}{2}}

 

(c^{\frac{2}{3}})^3*c^{-\frac{3}{2}}=c^{(\frac{2}{3}*3)}*c^{-\frac{3}{2}}=c^{2}*c^{-1\frac{1}{2}}=c^{2-1\frac{1}{2}}=c^{\frac{1}{2}}=\sqrt{c}