Упростить вираз (3 sin a + 2 cos a)^2 +(2 sin a - 3 cos a)^2
a - альфа
^2 - в квадрате
Спасибо)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-21T17:57:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(3sina+2cos a)^2+(2sina-3cos a)^2=\\(3sin a)^2+2*(3sin a)*(2cos a)+(2cos a)^2+(2sin a)^2-2*(2sin a)*(3cos a)+(3cos a)^2=\\9sin^2 a+12sin a *cos a+4cos^2 a+4sin^2 a-12sin a*cos a+9cos^2 a=\\13sin^2 a+13cos^2 a=\\13*(sin^2 a+cos^2 a)=13*1=13

2013-02-21T18:02:28+00:00