Ответы и объяснения

2013-02-21T18:58:24+04:00

Сейчас в жизни получилось так, что есть люди богатые и бедные. Среди богатых есть скупые, которые считают каждую копейку и не желают никому помогать. Такими быть нельзя! Надо помогать всем нуждающимся людям, кто остался без жилья, детям, оставшимся без родителей, старикам, больным и инвалидам. Особенно жаль детей. Мне кажется им надо помогать в первую очередь. Хочется, чтоб их жизнь была бы такой яркой, как и других детей. Создавать для них уютные детские дома, с большими красивыми игровыми комнатами, в которых было бы много самых разнообразных игрушек, залы со спортивными тренажёрами, большие цветные телевизоры. Но этого, безусловно, мало. Ещё важно доброжелательное отношение всех людей к таким детям. Меня всегда поражает великодушие тех людей, которые берут из детских домов детей в свою семью на воспитание. Такие семьи надо государству обязательно поддерживать. И вообще было бы лучше, если б не было брошенных детей, стариков. И ещё надо проводить для них много праздников, дарить подарки.

Надо быть чутким и внимательным к людям без определённого места жительства. Ведь когда они учились в школе, где - то работали, были хорошими специалистами. А теперь оказались ненужными. Этим людям надо оказать такую помощь, чтоб они смогли снова себя почувствовать нужными людьми обществу и государству. Надо поддержать их в трудную минуту. Обеспечить их жильём, работой. Тогда, я думаю, им легче будет встать на ноги.

                   В наше время очень много нуждающихся людей

                           и не надо забывать о них!


2013-02-21T19:02:36+04:00

Нравственность - это синоним морали и этики. Как я понимаю это понятие ?

На мой взгляд, понятие нравственность тесно перекликается и с юридическим понятием "право", нравственный человек обязан соблюдать законы страны, в которой он живет, и с принципами морали. Одним из толковоний этого понятия можно считать библейскую трактовку. Если вспомнить 10 заповедей, то они являются самодостаточными регуляторами жизни в обществе, в котором отсутствует эффективная судебная система. Следует заметить, что долгое время нравственные законы считались практически такими же важными, как и юридическими и наказание за их невыполнение было еще более суровым.
Таким образом, я считаю, что понятие "нравственность" очень объемное и сложное, и не зря, эта тема является одной из самых актуальных на протяжении существования всей человеческой цивилизации.