Ответы и объяснения

  • zet2
  • хорошист
2013-02-21T11:42:27+00:00

в) 6^(3-4x)<1/36

6^(3-4x)<6^(-2)

приравниваем степени

3-4x<-2

x>5/4

 

б) мои обозначения: log(3)9 значит что 3-это оснавание логарифма

log(3)(x^2-7)-log(3)(x-1)=1

ОДЗ х>1 и  x^2>7

log(3)( (x^2-7)/(x-1)) = log(3)3           (я заменил 1 на log(3)3 так как log(3)3=1)

приравниваем подлог-е выражение

(x^2-7)/(x-1)=3

3x-3=x^2-7

-x^2+3x+4=0

D=9-4*4*(-1)=25

x=-1/2

x=-4

с учётом ОДЗ

нет решений

(для третьего задания нужно больше пунктов)

Лучший Ответ!
2013-02-21T12:36:03+00:00

Мне кажется,что как-то так)Надеюсь,что правильно)