Длина реки волги 3.690 км.туристы прошли на лодках третью часть ее длины сколько дней они плыли, если двигались со средней скоростью 6 км./ч.и ежедневно находились в плавании 5 ч?

2

Ответы и объяснения

2013-02-21T10:25:16+00:00

1) 3690 : 3 = 1230 (км)- расстояние, которое прошли туристы
2) 6 * 5 = 30 (км) - проходили туристы ежедневно
3) 1230 : 30 = 41 (д.)
ответ: туристы плыли 41 день

2013-02-21T10:25:20+00:00

3690/3=1230-проплыли туристы

6*5=30 км проплывали в день

1230/30=41 день