Ответы и объяснения

  • Сlue
  • середнячок
2013-02-21T15:18:42+04:00

Почки накапливают и выводят мочу из организма, тем самым очищая его от вредных веществ, а так же поддерживают водно-солевой и кислотно-щелочный баланс в организме.

Дизметаболичеcкая нефропатия – так называют определенную группу заболеваний, развивающуюся вследствие нарушения обмена веществ. Причиной тому может быть изменение обмена веществ, а также эндокринные, онкологические или желудочные забоевания. Профилактика – здоровый образ жизни, основное лечение осуществляется посредством соблюдения диеты.

Гидронефроз, это расширение лоханки и чашечек почки. Причина гидронефроза – отток мочи из почечной лоханки. Это может происходить как из-за врожденных аномалий, так и вследствие заболеваний, приводящих к сужению мочевых путей, к примеру таких, как мочекаменная болезнь. Гидронефроз прогрессирует, и может привести к почечной недостаточности и – к гибели органа. Лечение гидронефроза является хирургическим.

Воспаление почек - основные причины – простудные заболевания, воспаление, злоупотребление алкоголем. Как правило, проявляется в виде боли в спине, в области почек, моча становится темного цвета, ее количество уменьшается, также у больного поднимается температура. Профилактика – здоровый образ жизни, стараться избегать простудных заболеваний. Лечение – постельный режим, голодание, особая диета.

Нефрит и пиелонефрит - заболевания почек, инфекционные, воспалительные. Хронические или острые, одностороннего или двустороннего характера, проявляются в виде почечной недостаточности, отеков, выделения с мочой гноя и крови. Лечат эти заболевания в основном путем соблюдения постельного режима и определенной диеты. Применяются порой и некоторые лекарственные средства.

Камни в почках, или же почечнокаменная болезнь. Вследствие нарушения физико-химического состава мочи, из кристаллов и аморфных солей, выпадающих в осадок, в почечных лоханках или их чашечках образуются камни. Причинами могут стать воспалительные процессы в почках, к примеру, пиелонефрит. Лечение – часто хирургическое.

Оксалурия - характеризуется повышенным содержанием в моче оксалатов – солей щавелевой кислоты. Может развиться вследствие избыточного употребления продуктов, богатых этой кислотой, или же быть врожденной. Вследствие оксалурии может развиться мочекаменная болезнь и почечная недостаточность. Лечение – некоторые медицинские препараты и специальная диета, исключающая продукты содержащие в большом количестве щавелевую кислоту.

Почечная недостаточность – это патологическое состояние, при котором происходит нарушение почечной регуляции образования и выделения мочи. Почечная недостаточность часто развивается вследствие других заболеваний почек. Может быть как острой, так и хронической. Лечение, как правило, комплексное, включающее специальную терапию, диету, определенный режим, и так далее.

Рак почки – этим видом рака заболевают 3% из всех онкологических больных. Злокачественная опухоль почки развивается из эпителия почечных канальцев. Количество случаев заболевания раком почки медленно но неуклонно растет. Основные факторы риска, это курение и неправильное питание. Профилактикой является здоровый образ жизни, а основным способом лечения рака почки, является оперативное вмешательство.