Что общего может быть, чем связаны между собой солнце, вода, и некий механизм, без которого не может обойтись современный человек? Назовите этот механизм.

6 задание. Остров Великобритания когда-то получил известное название – Альбион. Какое вещество дало это название? 7 задание. Назовите имя писателя, который выбрал для своих сказочных произведений Индию. По его книгам были созданы одноимённые мультфильмы. Вспомните названия этих сказок. 8 задание. Когда и в какой стране учёными в первый раз были отмечены пятна на солнце? 9 задание. Прочитай предложения - утверждения. Если ты согласен с утверждением – ответь «да», если думаешь по-другому – ответь «нет» . а) Мы живём на звезде под названием Земля. б) Земля больше Солнца. в) Солнце – это звезда. г) У Земли есть ось. д) Эта ось воображаемая. е) Земля вращается вокруг своей оси. ж) Ночь наступает на той стороне Земли, которая повёрнута к Солнцу. з) Полярная звезда указывает на юг. и) Один оборот вокруг своей оси Земля делает за 365 дней. к) Наша страна называется Россия. л) Россия расположена в южном полушарии Земли. м) Наша страна находится на материке Евразия. н) Столица нашей Родины – Москва. о) Главный закон страны называется Конституция.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-21T12:48:49+00:00

6) Мел

7)Английский писатель: прозаик и поэт. Родился Джозеф Редьярд Киплинг 30 декабря 1865 в Бомбее (Индия)

8)Первые сообщения о пятнах на Солнце относятся к наблюдениям 800 года до н. э. в Китае, впервые пятна были зарисованы в 1128 году в хронике Иоанна Вустерского. С 1610 года начинается эпоха инструментального исследования Солнца. Изобретение телескопа и его специальной разновидности для наблюдения за Солнцем - гелиоскопа, позволило Галилею, Томасу Хэрриоту, Кристофу Шейнеру и другим учёным рассмотреть солнечные пятна. Галилей, по-видимому, первым среди исследователей признал пятна частью солнечной структуры, в отличие от Шейнера, посчитавшего их проходящими перед Солнцем планетами. Это предположение позволило Галилею открыть вращение Солнца и вычислить его период. Приоритету открытия пятен и их природе была посвящена более чем десятилетняя полемика между Галилеем и Шейнером, однако, скорее всего, и первое наблюдение и первая публикация не принадлежат ни одному из них. Первоначальные исследования фокусировались на природе пятен и их поведении. Несмотря на то, что физическая природа пятен оставалась неясной вплоть до XX века, наблюдения продолжались. К XIX веку уже имелся достаточно продолжительный ряд наблюдений числа пятен, чтобы определить периодические циклы в активности Солнца. В 1845 г. Д. Генри и С. Александер из Принстонского университета наблюдали Солнце с помощью специального термометра (thermopile) и определили, что пятна излучают меньше радиации по сравнению с окружающими областями Солнца.

9) а-НЕТ,б- нет, в- да, г- да, д- нет, е- да, ж- нет,  з- нет. и-нет, к- да, л- нет, м- да, н- да, о-да.