в поезде имеются только плацкартные и общие вагоны.плацкартных вагонов 9 ,а общих- на 2 вагоны меньше.сколько всего вагонов в трёх поездах?

2

Ответы и объяснения

2013-02-20T19:21:12+04:00

1) 9 - 2 = 7 (в.) - общих
2) 7 * 3 = 21 (в.)

Ответ: 21 всего вагонов в трех поездах 

2013-02-20T19:21:20+04:00

9-2=7(общ)

7+9=16(всего)-в 1 поезде

16*3=48

ответ 48