Ответы и объяснения

2013-02-20T12:23:14+04:00

sin(Пи*(5*x-2)/3)=1/2, 
Пи*(5*x-2)/3=(-1)^k*Пи/6+ Пи*k, где k - любое целое число. 
Умножим обе части на 6, 
2*Пи*(5*x-2)=Пи*((-1)^k+6*k), 
10*х-4=(-1)^k+6*k, 
10*х=(-1)^k+6*k +4, 
х=((-1)^k+6*k +4)/10, 
Если написать раздельно, для четных и нечетных k. то получится: 
х=0,5+0,6*k для четных, т.е х=(...-3,1; -1,9; -0,7; 0,5; 1,7; 2,9...) бесконечный ряд в обе стороны, с разностью 1,2. 
х=0,3+0,6*k для нечетных, т.е х=(...-2,7; -1,5; -0,3; 0,9; 2,1...) бесконечный ряд в обе стороны, с разностью 1,2.