Ответы и объяснения

2013-02-20T08:04:23+00:00

-КОРЕНЬ(cos^2(x)) + 3КОРЕНЬ(-cos(x)) = КОРЕНЬ(2) 
Известно, что -КОРЕНЬ(cos^2(x)) = -|cos(x)| 
Из второго слагаемого видно, что cos(x) может принимать только отрицательные значения, поэтому при раскрытии модуля, меняем знак на противоположный 
-|cos(x)| = cos(x) 
3КОРЕНЬ(-cos(x)) = 2 - cos(x) 
Зная, что обе части уравнения положительны, возведём их в квадрат 
9cos(x) = 4 - 4cos(x) + cos^2(x) 
Ну а далее решайте обычное квадратное уравнение, не забыв в конце учесть область определения функции (x не может быть таким, чтобы cos(x) > 0)