Напишите условие (ключевые слова)

Лыжник прошел 56 км с одинаковой скоростью.До остановки он шёл 4часа,а после остановки он шёл 3 часа.Сколько км прошёл лыжник после остановки?

Два столляра получили 189 грн.Один из них работал 4 дня,а второй 5.Сколько денег заработал каждый столяр,если подённая плата одинаковая ?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-20T11:43:15+04:00
Всего прошёл:56км До остановки:4 ч. После остановки:3ч. Решение 1)3+4=7(ч.)-Время,которое лыжник шёл 2)56:7=8(км/ч)-Скорость лыжника 3)8 x 3=24(км)-Прошёл лыжник после остановки. Ответ:24 км.
2013-02-20T12:40:49+04:00

Прошел всего 56 км с один.скоростью

До остановки-за 4 ч.

После остановки-за 3 ч.

Сколько км  прошел после останоаки?

 

1) 3+4=7(ч) всего 

2) 56/7=8(км/ч) за 1 час

3) 4*8=32(км) до остановки

4)56-32=24(км) после остановки или 4) 8*3=24(км) после остановки

 

Ответ 24км

                                                   _

1 столяр работал 4 дня         /_   189 грн        - нарисовать фигурную скобку или написать

2 столяр работал 5 дней       /                               что на двоих получили 189грн

                                                   --

Сколько зароботал каждый,если оплата одинаковая?

 

 1) 4+5=9(дней) оба работали

2) 189/9=21(грн) за 1 день работы

3) 21*4=84(грн) 1 работник

4)21*5=105(грн)2 работник        

 

Ответ 84грн и 105грн