Ответы и объяснения

2013-02-20T10:59:35+04:00

1)(5х-3)/2: (3-5х)/7

При делении обыкновенных дробей существует правило: числитель 1дроби умножается на знаменатель 2 дроби и это числитель новой дроби, азнаменатель 1 дроби * на числитель 2 дроби и это знаменатель новой дроби

(5х-3)*7/(2*(3-5х))=-(3-5х)*7/(3-5х)*2=-7/2=-3 1/2=-3,5

2)(9у-2)/(5:(2-9у)/3)=-(2-9у)*3/(5*(2-9у)=-3/5=-0,6

3) (7-х)/5:((х-7)/9)=-(х-7)*9/(5*(х-7))=-9/5=-1 4/5=-1,8

4) (12-ав)/5:((ав-12)/6)=-(ав-12)*6/(5*(ав-12))=-6/5=-1 1/5=-1,2