Ответы и объяснения

2013-02-19T18:21:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) "У него было наготове сколько угодно галантных фраз, но никаких мыслей…"

2) "Ах, госпожа де Реналь! Не надо бы вам так пристально смотреть в глаза молодого учителя своих детей. Нет там еще любви к вам. Там, в этих неповторимых глазах, пока лишь отражение вашей красоты и жгучий огонь самолюбивого юноши!"

3) "Дайте мне жить моей идеальной жизнью. Все эти ваши мелкие дрязги, ваши рассказы о житейской действительности, более или менее оскорбительные для моего самолюбия, только и могут что заставить меня упасть с неба на землю. Всякий умирает, как может, вот и я хочу думать о смерти на свой собственный лад. Какое мне дело до других?"

4) "Уж если совершать преступления, то надо их совершать с радостью: а без этого что в них хорошего; если их хоть чем-нибудь можно оправдать, так только этим."

5) "Вежливость — это только отсутствие раздражения, которое прорывается при дурных манерах."

6) "Видно, в самом деле так уж мне на роду написано — умереть, мечтая… А странно все-таки, что я только теперь постигаю искусство радоваться жизни, когда уж совсем близко вижу ее конец."

 

Ну, 1-ая цитата, я полагаю, ясна.

Благодаря 2-ой и 3-ей цитатам, можно понять, что Жюльен самовлюбленный человек, идеализирующий себя.

4-ая и 5-ая цитаты, раскрывают его отвратительное мироввозрение. (Я так считаю, по крайней мере)

А 6-ая дает нам понять, что под конец, он начинает переосмыслять свою жизнь. 

Ну вот как-то так)