сочинение на тему "Красный крест глазами детей" помогите пожалуста срочно нужно.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-19T12:37:37+00:00

В один пасмурный осенний день я пришла из школы. У меня было хорошее настроение. Я посмотрела на балкон и увидела бабочку. Я очень удивилась, ведь для бабочек это уже холодное время года. Я подумала, что она хочет вылететь, и открыла на балконе раму. Но бабочка, наверное, пригрелась и не спешила на свободу. Я подошла ближе и стала её рассматривать, потом осторожно потрогала яркие крылышки. Такие тоненькие!.. Всё же я оставлю раму открытой, тогда бабочка сможет вылететь.

Мама и учителя в школе всегда учили меня быть внимательной ко всему, что находится рядом, заботиться о тех, кто нуждается в помощи, быть милосердной. Сегодня я смогла помочь маленькой бабочке, а завтра помогу кому-то ещё. Главное, чтобы помощь шла от сердца и была бескорыстной, когда ты делаешь людям добро просто так, не ожидая ничего взамен.

Я знаю, что сегодня в мире есть организация, которая оказывает бескорыстную гуманитарную помощь все нуждающимся. Например, беженцам, старикам, тем, кто пострадал от вооруженных конфликтов, терактов, природных катастроф – словом, людям, оказавшимся в трудной ситуации, которым некому помочь. Это организация называется Красный Крест. Эмблема организации – ярко-красный крест, который является символом защиты, помощи и сострадания.

Хорошо, что есть организация, которая помогает нуждающимся, особенно детям. Когда я вижу на улице или на вокзале голодных, оборванных, грязных детей, мне становится не по себе. Как будто стыдно за то, что я живу в хороших условиях, не голодаю, учусь в школе. Я знаю, что сотрудники Красного Креста стараются найти таких детей, одеть, накормить, оказать медицинскую помощь. За это им большое спасибо!

Людей, оказавшихся в трудной ситуации, наверное, миллионы. Поэтому Красный Крест распространен по всему миру. Если на карту Земли нанести маленькие флажки с эмблемой организации, то на карте не останется свободного места. Ведь везде есть люди, нуждающиеся в помощи. Никто не должен оставаться равнодушным к горю чужих людей. Если ты не будешь помогать сам, кто потом поможет тебе?

Когда я вырасту, я смогу помогать по-настоящему, а пока могу поддержать словом, улыбкой. Это тоже многое значит.

Да, а бабочка улетела. Пускай радует других людей!