напишите пожалуйста сочинение "почему мне нравится книги о великих людях"

2

Ответы и объяснения

2013-02-18T22:26:08+04:00

Я люблю читать книги о великих людях.Потому что  из них я узнаю много нового и интересного.Великие люди говорят полезные слова.Например:А.С Пушкин 

2013-02-18T22:32:49+04:00

 

 Начала бы я так:
"Прежде чем говорить о том, почему мне нравятся книги о великих людях, я хотела бы охарактеризовать это понятие, абстрактность которого во многом осложняет задачу. Великие люди - это не просто высокоразвитые существа, полёт мысли которых породил такие шедевры как: "Реквием", "Сикстинская Мадонна" или же "Война и Мир"; прежде всего - это свободные люди. Что есть свобода в нашем понимании, как не возможность сказать, что дважды два - четыре. Свободен не человек per se, а его мысль, приводящая его к самостоятельному решению. В то время, как человек, пребывая во власти других, неизбежно стремился к свободе путём насилия, его мысли не находили пути и самореализации. Свободные же, в моём понимании и великие, люди освобождали в первую очередь свои чувства, чтобы потом дать своему духу пойти по этому нелёгкому пути. Великие люди - это существа сильные духом, стремление и упорство которых и привело их к признанию. 

 и как продолжение:
"Мне нравится читать книги о Великих Людях, потому что я о них не читаю, а спрашиваю на знаниях.ру, да и в другие книги я тоже не заглядываю, ведь "сдались мне эти Толстые и Гоголи". Стремления учиться в школе у меня нет, сильного духа, чтобы развивать себя и свои таланты, как это в своё время делали Великие Люди, и подавно, потому что я лучше посижу в контактике, прежде чем оторву свою попу от стула и начну делать что-то полезное для общества и, что немаловажно, для себя. Сегодня мне надо ещё посмотреть новую американскую комедию, запостить цитаты из ТП-цитатников, сделать новую авочку, чтобы её заценили мои друзяффки, поэтому у меня просто нет времени думать о том, почему я читаю о всяких там великих людях, точнее, буду читать, потому что ни одной книги я ещё в глаза не видела. И вообще: я не хочу читать, писать, учиться, а хочу: "Захар! За-а-а-аха-а-а-ар!"