1)Концентрированая серная кислота не реагирует при нагревании

А) с цинком.

В) с кальцием.

С)с углеродом.

D)с золотом.

Е) с магнием.

2) Реакция обмена

А) C+H2->СH4

В)FeO+H2->

C)2KOH+H2SO4->

D)ZN+2HCl->

E)ZN+2HCl->

3)Масса нитрида магния получится приреакции азот газа и металла магния с массой 7,2г.

А)6 г.

В)7 г.

С)8 г.

D)9 г.

Е)10 г.

4)Сумма коэффициентов в уравнение схема которого KOH+Cl2->KClO+KCl+H2O

A)6

B)18

C)23

D)13

E)10

5)масса нитрата серебра,необходимо для приготовления 350 г. 6%-ного раствора

A)22 г.

В)20 г.

С)21 г.

D)23 г.

E)24 г.

6) Не диссоциирует соль

A)LiCl

B)KCl

C)AgCl

D)NaCl

E)CsCl

7)Легче всего вытесняет водород из воды:

A)Cr.

B)Mn

C)Na

D)Pb

E)Ni

8)Элемент 2-го периода,проявляющий степень окисления -4,+2,+4.

A)фосфор

B)кремний

C)сера

D)углерод

E)азот

9) В 2,7 г. хлорида меди (II) содержится

A)6,02*10^22 молекул

B)3,01*10^23 молекул

C)1,20*10^23 молекул

D)3,01*10^22 молекул

E)1,20*10^22 молекул

10)Даны растворы следующих соединений:FeCl3,NaNO3,K3PO4,Na2S,CaBr2.Количество соедененией,взаимодействующих с раствором нитрата серебра.

A)1

B)2

C)4

D)3

E)5

11)Серная кислотта массой 9,8 г. взаимодействуя с гидроксидом натрия образуе соль.Число молей сульфата натрия равно (моль)

A)0,01

B)0,05

C)0,1

D)0,2

E)0,5

12)При сгорани магния массой 480 г.образуется оксид магния масой

A) 400

B)40

C)800

D)80

E)70

13)Массовая доля(%) меди в молекуле CuO

A)40

B)50

C)60

D)70

E)80

14)Реакция присоединения

A)2HgO->

B)Fe+S->

C)CaCO3->

D)Na+2H2O->

E)NaOH+HCL->

2

Ответы и объяснения

2013-02-18T16:42:31+00:00

1) D

2) C

4) A

6) C

7) C

8) B,D

10) C

13) E

14) B

количественные задачи решить не так уж и сложно

Лучший Ответ!
  • Kukla132
  • почетный грамотей
2013-02-18T16:49:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)D 2)C  3)E  4)A  5)C  6) C  7) C  8)D  9)E  10)C  11)C  12) C  13)E  14)B