В одом бочонке было 20 кг. мёда. После того как Вини -Пух взял из него 2 кг. мёда, в нём осталось на 4 кг меньше, чем в другом бочонке. Сколько мёда стало в двух бочонках?

2

Ответы и объяснения

2013-02-18T14:56:43+00:00

20-2=18 в первом бочонке

 

во втором на 4 больше 22 кг во втором...

22+18=40 кг

2013-02-18T14:58:39+00:00

1)20-2=18кг  - мёда осталось в 1 бочонке

2)18+4=22 кг - мёда - во втором бочонке

3)18+22=40кг - мёда стало в двух бочонках

Ответ: 40 кг мёда