из двух городов выехали одновременно встречу друг другу два мотоциклиста . Один из них двигался со скоростью 70 км. в ч и проехал др встречи 140 км, а другой двигался со средней скоростью 65 км в ч найди расстояние между городами составь и реши обратную задачу (плиз)

1

Ответы и объяснения

2013-02-18T17:44:51+04:00

1)Сколько часов ехал первый мотоциклист?

 140:70=2(ч)

2)Сколько часов ехал второй мотоциклист?

 140:65=2(ч)

3)Сколько часов всего проехали мотоциклисты?

2+2=4(ч)

 Ответ:4часа

 

1)70+65=135(км/ч)проехали 2 мотоциклиста.

2)135*4=540(км)

 Ответ:540километров.