Ответы и объяснения

2013-02-18T15:58:26+04:00

Тринадцатый подвиг Геракла


Как-то во время Олимпийских игр случилось так, что, когда никто не хотел вступать в противоборство с Гераклом, явился неизвестный муж, подобно дубу, и заявил, что готов состязаться с могучим атлетом. Борьба продолжалась долго, аж до солнечного заката, и Геракл не мог победить таинственного соперника. Было, однако, видно: тот тоже удивлен, что не уступил ему сын Алкмены. В конце выпустили они друг друга из объятий, которыми были связаны, как канатом, и, став напротив, пожали друг другу руки, как равный равному.

— Ты кто? — спросил Геракл.

— Я Зевс, царь богов и людей, а ты мой возлюбленный сын.

Геракл оказался достойным своего небесного отца. Но насколько же более должен был гордиться Зевс, когда вскоре дошла до него весть о небывалом подвиге Геракла, деянии, которым он сам, достойный любовник всех нимф и прекрасных смертных женщин, похвалиться не мог.

А случилось это в доме Феспия. Феспий, родом из священных Афин, был человеком зажиточным и отцом пятидесяти дочерей. Никто не будет на меня обижен, если я опущу имена этих девушек, перечисление которых доставляло хлопоты самым добросовестным мифографам древности. Вероятно, и сам отец ошибался в этом случае.

Старый Феспий имел только одно желание: дождаться от многочисленного женского племени крепких внуков. Каждый раз, когда задумывался об этом, в мечтах представала перед ним великолепная фигура богатыря богатырей — сына голубоглазой Алкмены, того, кто Эриманфского вепря поднял на плечах и разорвал пасть льва, того, кто, шествуя по пыльным дорогам среди городов и селений, побеждал чудовищ и оплодотворял женщин божественным семенем.

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-02-18T16:06:18+04:00

Спасение Зевса.

Однажды Зевс очень сильно рассердился на людей и решил послать за землю сильнейшую засуху. Все люди недоумевали , за что им такая учесть. А оказалось, что Зевс узнал, что некоторые из людей перестали верить в его могущество. Когда Геракл узнал об этом он решил помочь людям. Он понимал, что своими силами даже он не сможет победить Зевса. Тогда он решил пойти и поговорить с ним. " Что же ты делаешь, дорогой ты наш , громовержец. Зачем наслал на землю ты это ужасное проклятие. Подумай, ведь из-за твоего поступка страдают люди, портится урожай, люди могут погибнуть от голода. " - " Прав ты, Геракл, но как еще им доказать свою силу, чтобы они не переставали верить в меня?!" - " Ты взрослый человек, неужели ты не понимаешь что запугиванием ты ничего не добьешься. Попробуй лучше совршать добрые дела. И тогда люди задумуются" Подумал , подумал Зевс и решил, что прав Геракл. Послал он тем людям которые в него не верили счастье и хороший урожай.