1)Купили 2 кг 100г крупы и высыпали её в три банки.В первую банку крупы вошло в три раза больше , чем во вторую, а в третью 500г крупы. Сколько крупы насыпали в первую и сколько во вторую банки?

2)В первой канистре было в пять раз больше бензина чем во второй. Весь бензин из этих канистр вылили в пустой бензобак авто машины. Если в этот бак бензина долить ещё 7л то бак станет полным. Сколько литров бензина было в каждой канистре, если ёмкость бензобака 55л?

3)С аэро дрома вылетел вертолёт со скоростью 210км/ч. Через 2 ч с этого же аэродрома вылетел вслед за вертолётом самолёт, который через 3ч после своего вылета перегнал вертолёт на 840 км. Найдите скорость самолёта.

1

Ответы и объяснения

2013-02-18T15:07:07+04:00

1задача

2 кг 100г= 2100г

2100г-500г=1600г

Возьмем за х вторую банку, тогда в 3 банке будет 3 х.

х+3х=1600

х=1600/4

х=400 г крупы во второй банке

1600-400=1200 г в первой банке

2 задача.

объем бензобака 55 литров
в первой канистре - 5Х литров
во второй канистре - Х литров
всего в бак налили 55-7=48 литров
Значит х+5Х=48
6Х=48
Х=8
Итого в первой канистре было 40 литров, а во второй 8 литров

3 задача

2+3=5часов прошло времени

210х5=1050 км за это время пролетел вертолет

1050+840=1890 км пролетел самолет

1890:3=630 км/час скорость самолета