1.Расстояние между городами А и В равно 600 км.Поезд вышел из города A в 11 часов вечера и прибыл в город В на следующий день в 9ч утра.Какова была средняя скорость поезда, если в пути он сделал две остановки по 15 минут и одну на 30 мин? 2.Карлсон летел к малышу 3 часа со скоростью 80км/ч, а потом у него сломался пропеллер, и он 12ч добирался на автобусе со скоромтью 50км/ч. с какой средней скоростью двигался карлсон

1

Ответы и объяснения

  • Mamyl
  • середнячок
2013-02-18T10:31:48+00:00

2. 1) 3*80=240(км) - пролетел за 3 ч.

    2) 12*50=600(км) - проехал на автотусе за 12 ч.

    3) 240+600=840(км) - всего пролетел и проехал

    4) 3+12= 15(ч.) - всего  часов

     5) 840/15=56(км) - средняя скорость