1) Две тракторные брегады вспахали 762 га поля.Первая бригада работала 8 дней и вспахивала за день 48 га .Сколько гектаров поля вспахала вторая бригада если она работала 9 дней? Какая бригада вспахала больше и на сколько?

2) в первой канистре было в 5 раз больше бензина , чем во второй.Весь бензина из этих канистр вылили в пустой бензобак автомашины.Если в этот бак долить ещё 7 л бензина, то он окажется полным.Сколько литров бензина было в каждой канистре , если ёмкость бензобака 55 л?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-18T13:50:01+04:00

1)Узнаем, сколько вспахала та бригада:

762- 8*48=762-384=378 га

p=a/t= 378/9=42 га в день

первая бригада вспахала 384 га, а вторая 378 => первая бригада вспахала больше га на 384-378=6 гектаров

Ответ: 42 га в день вспахивала вторая бригада; 384>378 на 6...

2) x- бензина во второй канистре

   => 5x- бензина в 1-ой канистре.

55 литров= 5x+x+7

6x+7=55

6x=48

x=8

2-ая канистра = 8 литров

1-ая = 5*8=40 литров 

Ответ: емкость 1-ой = 40 литров

           емкость 2-ой = 8 литров