Найдите ошибки: Рассказывали то ли в шутку, то ли всерьез, что герой Троянской войны царевич Гектор ещё в то время, когда между греками и троянцами были мирные отношения, принял участие в Олимпийских играх. Гектор выставил четверку резвых коней, сам управлял колесницей и в гонках на ипподроме обогнал всех соперников. Жена Гектора (как вы помните, ее звали Андромаха) была вне себя от радости, в числе других зрителей она восторженно кричала мужу: "Слава победителю!" Сколько исторических ошибок вы нашли в этом рассказе и что за ошибки эти?

1

Ответы и объяснения

2013-02-18T13:13:25+04:00


1. Первые Олимпийские игры состоялись в 776 году до нашей эры. Троянская война (около 1200 года до нашей эры) была намного раньше, поэтому ни один из её участников не мог бы посетить эти игры. 
2. Замужним женщинам было запрещено присутствовать на Олимпийских играх под страхом смерти, следовательно, Андромаха не могла наблюдать за победой мужа. (см. рис. 8) 
3. Гость или чужеземец не мог стать участником Олимпийских игр, так как только граждане полисов могли принимать участие в состязаниях. Чужеземец (Гектор житель Трои) мог присутствовать на играх только как зритель. 

Очевидно, что этот рассказ является выдумкой.