Дачнику,чтобы добраться от города до дачного посёлка , нужно сначала 45 мин ехать на автобусе,а потом 45 мин идти пешком.Какое расстояние преодолевает дачник,если средняя скорость автобуса в 15 раз больше средней скорости пешехода,а пешком дачнику нужно преодолеть 3 км

2

Ответы и объяснения

2013-02-18T06:16:39+00:00

45 мин = 3/4 часа

3 : 3 * 4 = 4 км/ч

4 * 15 = 60 км/ч

4 : 4 * 3 = 3 км пройти пешком

60 : 4 * 3 = 45 км на автобусе

45 + 3 = 48 км

2013-02-18T06:20:58+00:00

Время 45мин=3/4ч=0.75

Скорость пешком 3/0,75=4км/ч

скорость автобуса 15*4=60 км /ч

растояние = время умножить на скорость

(0,75*60)+(0.75*4)=48 км