Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-17T18:16:24+04:00

из второго уравнения выражаем X,получаем:x=-4y,это уравнение подставляем в первое,т.е.вместо x в первом уравнении ставим x,выраженный из второго,далее получаем при подстановке:(-4y)^2+y^2=17,16*y^2+y^2=17,17y^2=17,y^2=1,из этого следует,что y=1 и y=-1,дальше и первый и второй получившиеся y(из1 уравнения)подставляем во второе,получаем:4*1+x=0 и 4*(-1)+x=0,дальше решаем эти 2 уравнения и из них получаем:x=4 и x=-4,ответ:при x=4,y=1;при x=-4,y=-1