помогите решить по праву: Гарифуллина требовала от мужа, что бы он отдавал ей хотя бы половину своей зарплаты, угрожая, что в противном случае она обратиться к суд.
Должен ли суд удовлетворить требование Гарифуллиной, и если да, то как? Что можно посоветовать этим супругам с юридической точки зрения?
ответ опираясь на закон!!!!

2

Ответы и объяснения

  • ShhS
  • середнячок
2013-02-17T17:57:09+04:00

Я думаю что суд не может удовлетворить требования Гарифуллины, так как это находится в семейных рамках. Муж должен сам решать что делать с заработанными деньгами. Но если жена не работает, то муж должен её содержать, но при этом деньги могут оставаться у него по его желанию. так как деньги являются совмесной собственностью, то по закону эти средства должны тратиться рациональным способом, а не подвергаться вымоганию.

2013-02-17T21:46:06+04:00

Я,как кандидат юридических наук, не могу согласиться с предыдущей совершенно обывательской формулировкой "семейные рамки". Согласно Семейному Кодексу РФ доход каждого из супругов является частной собственностью. Данное деяние Гарифуллиной должно трактоваться как посягательство на частную собственность, наказание за которое предусмотрено УК РФ. Поэтому суд не должен удовлетворить жалобу Гарифуллиной, она подлежит согласно Уголовно-Процессуальному Кодексу РФ задержанию в зале суда. Наказание за данное преступление- от 4 до 8 лет колонии общего режима. Муж может подать заявление а ЗАГС с требованием о разводе и присуждением ему всего семейного имущества за исключением предметов утвари (ст7 ФЗ №122 от 14.09.1996)