Ответы и объяснения

2013-02-17T15:27:30+04:00

(х-2)(х+3)=х(2-х)

x^2+3x-2x-6= 2x-x^2

2x^2-x-6=0

D= 1+4*2*6=49

x=(1+7)/4=2

x=(1-7)/4=-3/2

 

(x-2)(x+3) +x(x-2) =0

(x-2)(x+3+x)=0

совокупность

[x-2=0     [x=2

[2x+3=0  [x=-3/2

2013-02-17T18:45:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

можно проще. сократите на (2-х), только запомните один корень х=2

x+3=-x, откуда второй корень х=-3/2