Решите пожалуйста!

10x^2+7x+1=0

12x^2+13x-4=0

3x^2+2x-1=0

4x^2-19x-5=0

6x^2+13x-5=0

3x^2+x-1=o

8x^2+x+1=0

x^2+x-6=0

x^2-3x-18=0

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-17T12:51:52+04:00

1) 10х^2+7х+1=0
Д=49-4*10*1=9(3)
х1= -7+3/20= - 1/5
х2= -7-3/20 = - 1/2
2)12х^2+13х-4=0
Д=169-4*12*(-4)=361(19)
х= -13+19/24=1/4
х= -13 - 19/ 24= -1 1/3 
3)Д=4-4 * 3*(-1)=16(4)
х=1/3
х = -1
4)Д= 361 -4*4*(-5)= 441(21)
х1=5
х2=-1/4 
5)Д=169 -4*6*(-5) =289(17)
х= 1/3
х= -2,5
6) Д = 1-4*3*-(1) = 13
х= -1+(-) корень из 13\ 6
7)Д=1 - 4*8*1 отрицательный дискрименант
8)Д=1-4*1*(-6) =25(5)
х= -1 + 5/ 2=2
х= -3
9) Д=9-4*1*(-18) = 81(9)
х=-3
х=6 

2013-02-17T13:08:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10x²+7x+1=0

D=b²-4ac=49-4*10*1=9;√9=±3

x₁=(-7+3)/20=-4/20=-1/5=-0,2

x₂=(-7-3)/20=-10/20=-0,5

ответ:-0,5;-0,2

2)12х²+13x-4=0

D=169+4*12*4=361;√361=±19

x₁=(-13-19)/24=-32/24=-4/3=-1целая1/3

х₂=(-13+19)/24=6/24=1/4

ответ:-1целая1/3 и 1/4

3)3x²+2x-1=0

D=4+4*3*1=16;√16=±4

х₁=(-2+4)/6=2/6=1/3

x₂=(-2-4)/6=-6/6=-1

ответ:-1;1/3

4)4x²-19x-5=0

D=361+4*4*5=441;√441=±21

x₁=(19-21)/8=-1/4

x₂=(19+21)/8=40/8=5

5)6x²+13x-5=0

D=169+4*6*5=289;√289=±17

х₁=(-13-17)/12=-30/12=-5/2=-2,5

х₂=(-13+17)/12=4/12=1/3

ответ:-2,5;1/3

6)8x²+x+1=0

D=1-4*8*1=-31

ответ:нет корней(Дискриминант меньше нуля)

7)x²+x-6=0

D=1+4*1*6=25;√25=±5

x₁=(-1+5)/2=2

х₂=(-1-5)/2=-3

ответ:-3;2

8)x²-3x-18=0

D=9+4*1*18=81;√81=±9

x₁=(3+9)/2=6

х₂=(3-9)/2=-3

ответ:-3;6

9)3x²+x-1=0

D=1+4*3*1=13

x₁=(-1+√13)/6=√13/6-1/6

х₂=(-1-√13)/6=-√13/6-1/6

ответ:-√13/6-1/6;√13/6-1/6