1)Начертите квадрат и внутри него окружность. Вычислите ( с точностью до 0,1) отношение площади квадрата к площади круга.

2) Турист должен пройти 90 км. За первый день он прошел 35% пути, за второй день на 4,5 км больше, чем в первый день. Сколько процентов пути осталось пройти туристу после этого?

1

Ответы и объяснения

2013-02-17T10:34:49+04:00

1)90:100*35=31.5(км)-1 день  

2)31.5+4,5=36(км)-2 день

3)36+31.5=67.5(км)-2 дня

4)90:100=0.9(км)-1%

5)90-67.5=22.5(км)-осталось

6)22.5:0.9=25%

Ответ:25%