Напишите, пожалуйста, законы лилипутии. (Желательно на украинском языке)

По Путишествию Гулливера

2

Ответы и объяснения

2013-02-17T00:54:44+04:00

Невдячність вважається кримінальним злочином.  Моральність ставиться вище розумових достоїнств  Доносительство і шахрайство вважаються злочинами багато більш важкими, ніж злодійство.

Лучший Ответ!
2013-02-17T00:55:08+04:00

 

Все государственные преступления строго караются, но если обвиняемый докажет в суде свою невиновность, то обвинитель подвергается позорной казни, и с него взыскивают штраф в четырёхкратном размере в пользу невинного.

Если имущества обвинителя не хватит на уплату присуждённого штрафа, недостающую сумму выдаёт казна. Император жалует освобождённого каким-либо публичным знаком своего благоволения, и по всему государству объявляется о его невиновности. Лилипуты считают мошенничество более тяжким преступлением, чем воровство. Поэтому только в редких случаях оно не наказывается смертью.

Всякий, кто может доказать, что в течении семи лун он в точности соблюдал законы страны, получает денежную премию и титул снильпена. Этот титул прибавляется к его фамилии, но не переходит по наследству.

В Лилипутии правосудие изображено в виде женщины с шестью глазами — два спереди, два сзади и по одному с боков, — что означает её бдительность. В правой руке она держит раскрытый мешок золота, а в левой меч в ножнах в знак того, что она готова скорее награждать, чем карать. При выборе кандидатов на любую должность обращают больше внимания на нравственные качества, чем на умственные дарования.

Неблагодарность считается у лилипутов уголовным преступлением.