Ответы и объяснения

2013-02-16T20:28:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\left \{ {{x^2-2y=-1} \atop {x+y=3}} \right;\\ \left \{ {{x^2-2y=-1} \atop {y=3-x}} \right;\\ x^2-2(3-x)=-1;\\ x^2-6+2x+1=0;\\ x^2+2x-5=0;\\ D=2^2-4*1*(-5)=4+20=24;\\ x_1=\frac{-2-\sqrt{24}}{2*1}=-1-\sqrt{6};\\ x_2=\frac{-2+\sqrt{24}}{2*1}=-1+\sqrt{6};\\ y_1=3-(-1-\sqrt{6})=4+\sqrt{6};\\ y_2=3-(-1+\sqrt{6})=4-\sqrt{6};\\ (-1-\sqrt{6};4+\sqrt{6}); (-1+\sqrt{6};4-\sqrt{6})

два решения