Ответы и объяснения

2013-02-16T16:58:21+04:00

рассмотрим числитель большой дроби, то есть (a-b) / (a)- (a+b) / (b)=(b(a-b)-a(a+b))/ab=

=-a^2-b^2

рассмотрим знаменатель большой дроби, то есть  (1) / (a^2)+ (1) / (b^2)=(a^2+b^2)/(a^2·b^2)=-(-a^2-b^2)/(a^2·b^2)

в итоге у нас получается вот такая дробь: ((-a^2-b^2)a^2·b^2)/(ab(-a^2-b^2))=ab

2013-02-16T17:12:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{(\frac{a-b}{a}-\frac{a+b}{b})}{\frac{1}{a^2}+\frac{1}{b^2}}=\\\\ \frac{(\frac{(a-b)b}{ab}-\frac{(a+b)a}{ab})}{\frac{1*b^2}{a^2b^2}+\frac{1*a^2}{a^2b^2}}=\\\\ \frac{(\frac{(a-b)b-(a+b)a}{ab})}{\frac{1*b^2+1*a^2}{a^2b^2}}=\\\\ \frac{(\frac{ab-b^2-a^2+ab}{ab})}{\frac{b^2+a^2}{a^2b^2}}=\\\\ \frac{(\frac{-(b^2+a^2)}{ab})}{\frac{b^2+a^2}{a^2b^2}}=\\\\ \frac{-(b^2+a^2)*a^2b^2}{ab(a^2+b^2)}=\\\\ -ab